• Gâteau au chocolat

    Photo de cette recette réalisée par Jm

    Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes:

    •   200g de chocolat noir,
    •   4 oeufs entiers,
    •   100 g de farine,
    •   140 g de sucre en poudre,
    •   un demi sachet de levure chimique,
    •   un sachet de sucre vanillé pour le goût,
    •   un verre de lait selon votre envie,
    •   140 g de beurre
    • Gateau au Chocolat Moelleux
    • Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
    • 2Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
    • 3Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
    • 4Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
    • 5Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
    • 6Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :